Responsabilidade social corporativa e seus instrumentos de reporte social, econômico e ambiental - Lima, Alcindo Martins (Revista Liberato, 2013)
As transformações ocorridas no mundo dos negócios, bem como na configuração geopolítica internacional têm trazido conseqüências severas à sociedade. A partir da década de 80, assiste-se a mudanças de comportamento empresarial no sentido de adaptação a um novo modelo de expansão do capital, exigindo novos paradigmas de gestão. O movimento pela Responsabilidade Social Corporativa insere-se neste processo como uma perspectiva de reação e esperança por um novo ciclo de desenvolvimento caracterizado por uma postura ética, respeito ao meio ambiente e maior justiça social. No presente trabalho, procura-se explicitar a evolução do movimento pela Responsabilidade Social Corporativa bem como apresentar os seus instrumentos de reporte.